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Dijaj Ala Timman (Gefülltes Huhn)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis verlesen und waschen, bis das Wasser klar abläuft. Gut abtropfen lassen. Das Butterfett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Pinienkerne oder Mandeln, Walnüsse und Reis hineinrühren und unter häufigem Rühren 5 Minuten dünsten. Die Sultaninen, Baharat, Wasser, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Gut umrühren, zudecken und bei schwacher Hitze 10 Minuten dünsten, bis das Wasser eingezogen ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Huhn säubern und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Höhlung mit der Reisfüllung füllen und verschließen (mit Zahnstocher und Faden). Das Huhn mit Salz und Pfeffer einreiben. Ghee in einer Bratenform zerlassen. Das Huhn hineinsetzen und gründlich mit dem Ghee bestreichen. Wasser oder Brühe in die Form geben und das Huhn im Ofen bei mittlerer Hitze (180 Grad) 2 1/2 Stunden schmoren, dabei häufig mit dem Bratensaft bestreichen. Das Huhn in Portionen geteilt servieren, Die Füllung wird in der Mitte der Platte aufgehäuft.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dijaj Ala Timman (Gefülltes Huhn) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dijaj Ala Timman (Gefülltes Huhn) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dijaj Ala Timman (Gefülltes Huhn) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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