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Die Schlachtplatte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
In heißer Speisefettcreme Zwiebeln und Kabis/Wirzstreifen oder Sauerkraut unter wenden 5 Minuten anziehen.
Bouillon/Wein zugießen. Speck und Gnagi usw. daruntergeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Falls nötig Flüssigkeit zugießen. Kartoffeln oder Kastanien darüber verteilen. Weitere 30 Minuten garen lassen.
Unterdessen Blut- und Leberwürste in simmerndem Wasser 20 Minuten köcheln lassen. Oder in Pfanne in mittelheißer Speisefettcreme 20 Minuten braten.
Kartoffeln/Kastanien und Gemüse auf großer Platte anrichten. Speck in Tranchen schneiden, über Gemüse geben. Gnagi usw. und Würste ringsum verteilen.
Dazu grobkörnigen Senf oder Senf nach Dijonart servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Die Schlachtplatte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Schlachtplatte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Die Schlachtplatte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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