Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Rucola | ca. 0.27 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Olivenöl | ||
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
300 g | Caprino; (*) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | Gleichgroße Birnen sehr - reif |
Zubereitung:
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Rucolastreifen, Schalotten und Pinienkerne zufügen und gleichmäßig unterziehen. Die Zitrone auspressen und die Käsemasse mit etwas Saft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Birnen halbieren. Den Stiel sowie den Blütenansatz stehen lassen. Die Fruchthälften leicht aushöhlen. Schnittstellen mit Zitronensaft gut einreiben. Die Rucola-Käse-Creme in die Birnenhälften geben und glattstreichen, so dass die Früchte wieder ihre ursprüngliche Form erhalten. Die Birnenhälften in je zwei Spalten teilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
(*) Caprino: Ziegenkäse aus Italien, mild und weich wenn frisch, pikanter wenn etwas gereift.
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