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Rezept: Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse

Bild: Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRucolaca. 0.27 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Olivenöl 
40 gPinienkerneca. 1.83 €
300 gCaprino; (*) 
1 Zitroneca. 0.79 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Gleichgroße Birnen sehr - reif 

Zubereitung:

Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern.

Das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.

Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Rucolastreifen, Schalotten und Pinienkerne zufügen und gleichmäßig unterziehen. Die Zitrone auspressen und die Käsemasse mit etwas Saft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Birnen halbieren. Den Stiel sowie den Blütenansatz stehen lassen. Die Fruchthälften leicht aushöhlen. Schnittstellen mit Zitronensaft gut einreiben. Die Rucola-Käse-Creme in die Birnenhälften geben und glattstreichen, so dass die Früchte wieder ihre ursprüngliche Form erhalten. Die Birnenhälften in je zwei Spalten teilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

(*) Caprino: Ziegenkäse aus Italien, mild und weich wenn frisch, pikanter wenn etwas gereift.


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(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt


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