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Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rucola waschen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotte fein hacken. Die Pinienkerne grob zerkleinern.
Das Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Abkühlen lassen.
Den Käse in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel glattrühren. Rucolastreifen, Schalotten und Pinienkerne zufügen und gleichmäßig unterziehen. Die Zitrone auspressen und die Käsemasse mit etwas Saft aromatisieren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Birnen halbieren. Den Stiel sowie den Blütenansatz stehen lassen. Die Fruchthälften leicht aushöhlen. Schnittstellen mit Zitronensaft gut einreiben. Die Rucola-Käse-Creme in die Birnenhälften geben und glattstreichen, so dass die Früchte wieder ihre ursprüngliche Form erhalten. Die Birnenhälften in je zwei Spalten teilen und bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.
(*) Caprino: Ziegenkäse aus Italien, mild und weich wenn frisch, pikanter wenn etwas gereift.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Die Birne auf dem Teller... Mit Ziegenkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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