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Dicke Bohnen nach Balkan-Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Das Hackfleisch mit jeweils der Hälfte Zwiebeln und Knoblauch sowie der Petersilie und dem Ei vermischen. Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und fünf Zentimeter lange und zwei Zentimeter dicke Röllchen formen. Zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Cevapcici darin ca. acht bis zehn Minuten ringsum knusprig braun braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Dicke Bohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin andünsten. Passierte Tomaten sowie restlichen Knoblauch zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dicke Bohnen in die Sauce geben und mit Thymian, Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Cevapcici zusammen mit Dicken Bohnen und Kartoffeln in Tomatensauce anrichten. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie und Thymian bestreut servieren.
Vorbereitung: ca. 20 Minuten . Garzeit: ca. 40 Minuten .
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dicke Bohnen nach Balkan-Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen nach Balkan-Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen nach Balkan-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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