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Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck

         
Bild: Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

DICKE BOHNEN
300 g   Durchwachsener Speck ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Geschälte Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Fetten Speck ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Fondor ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Bohnenkraut ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
0.5 Tasse(n)   Brühe vom Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Dicke Bohnen (oder - tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Bauernmettwurst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DESSERT - MAILÄNDER CREME
0.5 l   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
2 TL   Puderzucker ca. 0.02 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
6    Ananasscheiben (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Ananas-Saft ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Nutella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Dicke Bohnen

Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa 1 Liter heißem Wasser 1 Stunde lang leicht köcheln lassen. Fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel fein würfeln unddarin glasig dünsten. Hitze etwas reduzieren. Schmand unterrühren und mit Pfeffer, Fondor und Bohnenkraut würzen. Brühe vom Speck zu der Sauce geben. Dicke Bohnen 15 Minuten (tiefgekühlte Bohnen 30 Min.) in der Sauce erhitzen. Bauernmettwurst im selben Topf ca. 15 Minuten erhitzen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.

Anrichten:

Den gekochten Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Bauernmettwurst dritteln und beides auf den Bohnen neben den Kartoffeln platzieren. Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.

Zubereitung: Dessert - Mailänder Creme

Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ananas-Saft und 2 Esslöffel Nutella unter die Sahne rühren, dann die Ananas-Stücke unterheben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Direktsaft Ananas  *   geräucherter Bauchspeck  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Regional  *   Westfalen  *   Wurst

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