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Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Dicke Bohnen
Den durchwachsenen Speck zusammen mit einer geschälten Zwiebel in etwa 1 Liter heißem Wasser 1 Stunde lang leicht köcheln lassen. Fetten Speck würfeln und in einem Topf auslassen, Zwiebel fein würfeln unddarin glasig dünsten. Hitze etwas reduzieren. Schmand unterrühren und mit Pfeffer, Fondor und Bohnenkraut würzen. Brühe vom Speck zu der Sauce geben. Dicke Bohnen 15 Minuten (tiefgekühlte Bohnen 30 Min.) in der Sauce erhitzen. Bauernmettwurst im selben Topf ca. 15 Minuten erhitzen. Dazu werden Salzkartoffeln serviert.
Anrichten:
Den gekochten Speck in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Bauernmettwurst dritteln und beides auf den Bohnen neben den Kartoffeln platzieren. Kartoffeln mit frischer Petersilie garnieren.
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Sahne steif schlagen, mit Puderzucker süßen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Ananas-Saft und 2 Esslöffel Nutella unter die Sahne rühren, dann die Ananas-Stücke unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dicke Bohnen mit Bauernmettwurst und Durchwachsenem Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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