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Rezept: Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht

Bild: Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.04 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgGrumbiere (Kartoffeln) 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Dicke Zwiwwele; (Zwiebeln) 
1 Eica. 0.17 €
150 gDörrfleischca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie 
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Dörrfleisch in Würfel schneiden, im gusseisernen Bräter in wenig Fett auslassen. Lauch in feine Ringe schneiden und im Bräter kurz mit andünsten. Kartoffeln schälen, reiben und gut ausdrücken. Die Zwiebeln dazureiben. Die Kartoffelmasse in den Bräter geben, das Ei dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Den Dibbelabbes im Backofen bei 200 Grad ca. 2 Stunden zugedeckt garen. 1/4 Stunde vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, damit eine knusprige Oberfläche entsteht.

Dazu: Apfelkompott oder Endiviensalat "mit gudd Knobi" (Knoblauch)


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(*) Für diese Version von Dibbelabbes - Wie Die Oma Kättsche Se Macht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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