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Rezept: Dibbelabbes - Variation 1

Bild: Dibbelabbes - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.03 €       Demeter  >1.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für 6 Personen:
1.5 kgKartoffeln (Grumbiere) 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 dicke Zwiebelnca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
150 gDörrfleischca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Dörrfleisch würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schälen,
reiben und Zwiebeln reiben.

Dörrfleisch in einem gusseisernen Bräter auslassen. Lauchringe kurz
mitdünsten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Bräter und
alles vermengen. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken

Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunächst mit Deckel
brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schöne
Kruste zu bekommen.

Dazu gibt's Apfelkompott.


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(*) Für diese Version von Dibbelabbes - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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