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Rezept: Dhal mit Kohl

Bild: Dhal mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.51 €       Demeter  >0.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)Linsen 
1 mittelgr.Zwiebel; (I) dünne Scheibenca. 0.05 €
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
2 Tasse(n)Weißkohl; klein geschnitten 
Pflanzenöl; oder Butterfett 
1 gr.Zwiebel; (Ii) gehacktca. 0.08 €
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.02 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel (Ii) darin bräunen.

Anschließend restliche Zutaten zugeben und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Inhalt der Pfanne in die Suppe geben und umrühren.


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(*) Für diese Version von Dhal mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauchpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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