Werbung/Advertising
Dhal mit Kohl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel (Ii) darin bräunen.
Anschließend restliche Zutaten zugeben und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.
Inhalt der Pfanne in die Suppe geben und umrühren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Dhal mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Dhal mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Dhal mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Nuss-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.13 €
EU-Bio: ~6.49 €
Demeter: ~6.76 €
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen. Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen. Das Mehl ...
Haferflockenkroketten auf Wirsingpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.80 €
EU-Bio: ~3.43 €
Demeter: ~3.62 €
Die Zwiebel in der Hälfte der Bratbutter glasig dünsten. Herausnehmen, die restliche Bratbutter erwärmen und die Haferflocken rösten. mit der Hälfte der Bouillon ...
Blinis mit Rhabarber
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €
Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...
Pasteis de Nata
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.70 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt ...
Grüne Krötengrütze
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.85 €
Stachelbeeren waschen. Wasser mit 75 g Zucker und Perlgraupen im Topf zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Stachelbeeren hinzufügen und ...
Werbung/Advertising