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Dhal mit Kohl

         
Bild: Dhal mit Kohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Tasse(n)   Linsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel; (I) dünne Scheiben ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Weißkohl; klein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl; oder Butterfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel; (Ii) gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Knoblauchpulver ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz - nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Linsen und Zwiebel (I) etwa 15 Minuten im Wasser kochen. Kohl zugeben und weiterkochen, bis die Linsen gar sind.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel (Ii) darin bräunen.

Anschließend restliche Zutaten zugeben und unter dauerndem Rühren etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme kochen.

Inhalt der Pfanne in die Suppe geben und umrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dhal mit Kohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dhal mit Kohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dhal mit Kohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauchpulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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