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Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensoße

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Bild: Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
50 ml   Trockener Sherry "Fino" ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Fleischtomaten ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3 EL   Paniermehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Scharfes Paprikapulver ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, fein hacken, in 2 Esslöffel Olivenöl weichdünsten und mit Sherry ablöschen. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein hacken. In den Topf geben, Lorbeerblatt und Fleischbrühe zufügen, 30 Minuten köcheln lassen.

Hackfleisch in eine Schüssel füllen, Knoblauch schälen und dazupressen. Petersilie fein hacken und die Hälfte davon mit Eiern und Paniermehl dazugeben. Alles gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Aus dem Fleischteig etwa 20 walnussgroße Bällchen formen.

Restliches Olivenöl erhitzen und Hackfleischbällchen darin bei mittlerer Hitze braun braten.

Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Die Hackfleischbällchen darin weitere 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Albondigas En Salsa de Tomate - Fleischbällchen in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Tapas  *   Vorspeisen

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