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Deutsche Scholle auf Deutschem Watt

         
Bild: Deutsche Scholle auf Deutschem Watt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1    Scholle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
2 EL   Panier- oder Maismehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Linsen (ca.200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone oder Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Flüssigwürze - Maggi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Goldfischli - Knabbergebäck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hier der Originaltext. Natürlich satirisch. Aber schmackhaft.

1 Scholle aus der Dreimeilenzone vor unseren Küsten, etwas Honig aus Heimattracht (Namibia-Honig ist auch erlaubt), 1 Handvoll Paniermehl aus aufgeriebener Nationalbackkunst oder deutsches Maismehl, 2 schwarzbraune Haselnüsse, 1 kleine Dose Linsen aus der Heeresreserve (200 g), 1/2 Zitrone oder Orange vom Kap, ein wenig vom mitteldeutschen Senf, zur Verschönerung WOLF "Goldfischli" vom Kolonialwarenhändler.

1. Den 3. Oktober abwarten (der südwestdeutsche Lottoblockwart wählt einen Freitag kurz nach Annahmeschluss).

2. Scholle waschen und trockentupfen. Dann vorsichtig mit gewärmtem Honig und 1/2 TL mitteldeutschem Senf von beiden Seiten bestreichen und im Panier- oder Maismehl wenden. Panade männlich andrücken.

3. Linsen vom Stahlmantel befreien und im Mixer (Aufrechte nennen ihn "Stahlgewitter") zu Brei niedermachen. Anschließend im Wehrmachts-Stahlhelm (NVA-Helm wird geduldet) langsam erhitzen, mit Zitronen- oder Orangensaft Sauer werden lassen und mit deutschem Maggi tapfer abschmecken.

4. Pfanne mit Öl ins Feuer schicken. Den Fisch ins spritzende Fett flutschen lassen und auf jeder Seite zwei Minuten zu Schollenbräune foltern.

5. Linsen in der Form eines Feldbetts auf dem Teller anrichten und Fisch darin biwakieren lassen. Mit den Haselnüssen Augen aufsetzen und mit Fischli umlegen. Dazu ein Bembel Granatapfelwein und einen "Bretterknaller".

Musikbefehl: Grönemeyer!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Deutsche Scholle auf Deutschem Watt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Deutsche Scholle auf Deutschem Watt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Deutsche Scholle auf Deutschem Watt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Flüssigwürze - Maggi  *   Haselnusskerne ganz  *   Scholle - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Fisch  *   Linsen  *   Scholle

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