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Albondigas (Fleischbällchen)

         
Bild: Albondigas (Fleischbällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Kalbsgehacktes ca. 3.08 € ca. 3.08 € ca. 3.08 €
225 g   Rindergehacktes ca. 2.25 € ca. 1.40 € ca. 3.44 €
1    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Chilischote - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Kümmel - gemahlen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei - geschlagen ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Taco-Sauce - sep. Re ept (gesamte Menge) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Hackfleisch, Knoblauch, Paniermehl, Chili, Kümmel, Salz und Ei gut vermischen. Die Mischung auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 16 gleiche Teile aufteilen und diese zu Bällchen formen. Etwa 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 5- 10 Minuten rundum braun braten. Während des Bratens häufig wenden, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Fleischbällchen in eine feuerfeste Form geben und die Taco-Sauce darübergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 10 Minuten erwärmen. Die Frühlingszwiebeln darüber streuen und servieren.

Dazu passt: Reis

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Albondigas (Fleischbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Albondigas (Fleischbällchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Albondigas (Fleischbällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise

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