Der große Pfingstsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. Es sollten mindestens drei Sorten sein - vielleicht auch Endivie, Feldsalat oder, wenn's denn sein muss, Eisbergsalat.
Den Fenchel in feinste Streifen hobeln. Von den Frühlingszwiebeln das Dunkelgrüne entfernen, den Rest in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch reinigen und in feine Streifen
schneiden. Vom Pecorino feine Späne abhobeln - geht am besten mit einem scharfen Messer auf einem Holzbrett.
Die Pinienkerne ohne Fett braun rösten. Erdbeeren waschen und vierteln. Die ganzen Zutaten
vermischen und mit der Marinade begießen. Grundsätzlich gilt für die Marinade auf 3 EL Olivenöl 2 EL Weißweinessig und 1 EL Agavendicksaft. In diesem Verhältnis die Marinade erweitern - je nach
Größe des Salates - salzen und pfeffern.
Zutaten für den Salat nach Ihrem Gusto. Wer keine Erdbeeren mag, kann auch Mango oder Ananas nehmen. Nimmt man Ananas, darf ruhig etwas Chili in den Salat (auch ohne Ananas möglich).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Der große Pfingstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Der große Pfingstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Der große Pfingstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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