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Delikateß-Schnitten

         
Bild: Delikateß-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Schweinefleisch ca. 6.23 € ca. 6.23 € ca. 6.23 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Suppenwürze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 ml   Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Die Fleischscheiben werden geklopft, gesalzen, gepfeffert und stehengelassen. Der Zitronensaft und die Eigelb werden im Wasserbad mit dem Schneebesen fortwährend geschlagen und dabei sämig gekocht. Man nimmt sie von der Flamme, rührt die Butter unter und hält alles warm. Die Fleischscheiben werden in heißem Öl schön braun gebraten, im Bratenfett dünstet man die Zwiebel glasig, setzt 1 Tasse Wasser zu, kocht auf, gibt die Suppenwürze und den Wermut zu. Alles zusammen wird aufgekocht und langsam zu dem Zitronen-Eigemisch gegossen. Die warmgehaltenen Fleischscheiben werden auf eine vorgewärmte Platte geschichtet, mit der Soße übergossen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Delikateß-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Delikateß-Schnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Delikateß-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schwein  *   Ungarn

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