Delfter Fischberg
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilet säubern, säuern, salzen und mit Pfeffer würzen. Fischstücke in einen Topf legen, ohne Fett- und Flüssigkeitszugabe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam zum Kochen bringen, der Fisch zieht Wasser, dann die Kochplatte ausschalten und im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten dünsten. Fisch abkühlen lassen. Mayonnaise mit saurer Sahne, Ketchup,. Salz und Pfeffer verrühren. Geraspelte Apfel (kurz durch kaltes Salzwasser ziehen, damit sie sich nicht verfärben) und Ananasstücke unter die Mayonnaise heben. Ein Platte mit Salatblättern auslegen. Fisch zerpflücken, im Wechsel mit der Apfelmayonnaise bergartig darauf anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Delfter Fischberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Delfter Fischberg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Delfter Fischberg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Böhmische Radicchio-Knödel mit Ente
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.04 €
Demeter: ~8.67 €
Radicchio klein schneiden und in eine Schüssel mit Wasser, entsprechend der Mengenangabe auf der Knödelpackung, geben. Den Knödelteig einrühren, ein Ei dazugeben und ...
Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck
4 PortionenPreise:
Discount: ~24.33 €
EU-Bio: ~24.26 €
Demeter: ~25.06 €
Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die ...
Kartoffel-Zucchini-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.68 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~4.41 €
Kartoffeln schälen, waschen, Zucchini putzen, waschen, beides in Scheiben schneiden. Fleischwurst in Scheiben schneiden und in eine gefettete Form schichten. Sahne, ...
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree
4 PortionenPreise:
Discount: ~19.90 €
EU-Bio: ~19.43 €
Demeter: ~22.27 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts. Kurz ...
Riisturtu - Walliser Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.64 €
Demeter: ~6.68 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit Rahm (D: ...