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Rezept: Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)

Bild: Daube Provencale (Lamm-Schmortopf   aus der Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >2.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Lammkeule, entbeint - a 1,5-2,0 kg 
20 Knoblauchzehenca. 0.77 €
10 Schalottenca. 0.25 €
20 Schwarze Oliven 
1 Dose(n)Tomaten - San Mar ano-Qualitätca. 0.85 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 TLGetr. Rosmarinca. 0.10 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von Strunk und Kernen befreien.

Die Fleischstücke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewürze und die Tomaten dazufügen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten bedeckt sind.

Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Minuten der Garzeit bei geöffnetem Deckel.

Mit Fladenbrot oder Kartoffelpüree servieren. Dazu wird Rotwein gereicht.


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(*) Für diese Version von Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark


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