Rezept: Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Lammkeule, entbeint - a 1,5-2,0 kg | |
20 | Knoblauchzehen | ca. 0.77 € |
10 | Schalotten | ca. 0.25 € |
20 | Schwarze Oliven | |
1 Dose(n) | Tomaten - San Mar ano-Qualität | ca. 0.85 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
1 TL | Getr. Rosmarin | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von Strunk und Kernen befreien.
Die Fleischstücke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewürze und die Tomaten dazufügen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten bedeckt sind.
Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Minuten der Garzeit bei geöffnetem Deckel.
Mit Fladenbrot oder Kartoffelpüree servieren. Dazu wird Rotwein gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwarzwurzel-Spinat-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 8.82 € EU-Bio: 9.74 € Demeter: 10.63 € Für den Teig Mehl, Butter, Ei und eine Prise Salz verkneten. Thymianblättchen abzupfen, grob hacken, unter den Teig kneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und | |
Tofubratlinge 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.25 € Demeter: 4.37 € Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren | |
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 |