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Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence)

         
Bild: Daube Provencale (Lamm-Schmortopf   aus der Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Lammkeule, entbeint - a 1,5-2,0 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Knoblauchzehen ca. 0.77 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
10    Schalotten ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
20    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten - San Mar ano-Qualität ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Getr. Rosmarin ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammkeule vom Metzger entbeinen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch enthäuten und die Zehen halbieren. Schalotten schälen und halbieren. Oliven leicht abwaschen. Dosentomaten von Strunk und Kernen befreien.

Die Fleischstücke in Olivenöl von allen Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Oliven, Schalotten und den Knoblauch beigeben. Gewürze und die Tomaten dazufügen und mit Rotwein ablöschen, so dass alle Zutaten bedeckt sind.

Tomatenmark zugeben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 1 Std. leicht köcheln lassen - die letzten 15 Minuten der Garzeit bei geöffnetem Deckel.

Mit Fladenbrot oder Kartoffelpüree servieren. Dazu wird Rotwein gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Daube Provencale (Lamm-Schmortopf aus der Provence) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

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