Ala Curry - Kartoffel-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.
Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.
Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und ca. 250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze gar schmoren.
Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: 15-25 Minuten TIPP: Dazu passt folgender Salat: Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ala Curry - Kartoffel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ala Curry - Kartoffel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ala Curry - Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wilderergulasch
1 RezeptPreise:
Discount: ~27.48 €
EU-Bio: ~28.00 €
Demeter: ~28.22 €
Wildschweinwürfel im eine Schüssel geben. Wacholderbeeren zerdrücken, mit den Pimentkörnern, dem Essig und der Buttermilch mischen und über das Fleisch gießen. ...
Möhren-Fritatta
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.96 €
Demeter: ~4.01 €
Die Möhren waschen und schälen, längs halbieren oder vierteln. Den Schinken in 2 mm dicke Scheiben und dann in Würfel schneiden. Stielansatz beim ...
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~6.86 €
Demeter: ~7.30 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in kleine ...
Nuss-Butterkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.96 €
EU-Bio: ~10.12 €
Demeter: ~11.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. Salz, ...
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.13 €
Demeter: ~3.61 €
Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit ...