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Ala Curry - Kartoffel-Curry

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Bild: Ala Curry - Kartoffel-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Kartoffeln (vorwiegend fest - kochend) ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Grüne Chilischote (nach - Geschmack) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 cm   Ingwerwurzel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Butter oder Pflanzenöl ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Schwarze Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
10    Curryblätter (oder 2 - Lorbeerblätter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Chilipulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
300 ml   Ungesüßte Kokosmilch (Dose) ca. 0.89 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   Zitronensaft (zum - Abschmecken) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in ca. 2 x 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel abziehen, grüne Chilischote längs aufschneiden und entkernen, den Ingwer schälen. Alles sehr fein würfeln.

Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Senfkörner darin andünsten. Erst Kartoffelwürfel, 1 TL Salz und ca. 250 ml Wasser dazugeben, dann - mit Ausnahme der Kokosmilch - die restlichen Zutaten unterrühren und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze gar schmoren.

Die Kokosmilch dazugessen, kurz aufkochen und das Gericht mit etwas Zitronensaft und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: 15-25 Minuten TIPP: Dazu passt folgender Salat: Kola Mallum - ein Salat aus Petersilie, Tomate und Kokos - ist eine würzige Beilage zu Reis und scharfen Currys

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ala Curry - Kartoffel-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ala Curry - Kartoffel-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ala Curry - Kartoffel-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kokosmilch  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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