Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade Kümmel mit 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 EL Senf und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch rundherum mit der Marinade bestreichen und für zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Zwiebel schälen und würfeln. Mit restlichem Knoblauch, Butter und restlichem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Rosmarinzweig und mariniertes Fleisch zugeben, Fleisch von beiden Seiten anbraten und im Backofen etwa 20 Minuten rosa garen.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und zuschneiden, die etwas kurz gehaltene Natursauce ziehen lassen. Die Fleischabschnitte mit der Zwiebelmasse fein hacken, mit Joghurt, Creme fraiche und Bratensaft verrühren und würzen.
1/2 Bund Rucola waschen, trocken schleudern, fein hacken, unter die Joghurtcreme heben. Ciabattabrot kurz im Ofen aufbacken, vierteln und längs aufschneiden. Mit der Rucola-Joghurt-Creme bestreichen, mit etwas Natursauce beträufeln, mit restlicher Rucola sowie den Paprika- und Gurkenwürfeln belegen.
Das Fleisch dünn aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten, mit Salz, Pfeffer und Kresse bestreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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