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Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola

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Bild: Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Dijon-Senf ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Schweinerücken ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
   Aus dem Halsbereich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Weiße Zwiebel (50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - (20 g) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 ml   Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.5    Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1    Ciabattabrot - 250 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Box Zierkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Je 1/2 EL feine rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Und gelbe Paprikawürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sowie Gurkenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Marinade Kümmel mit 1 Knoblauchzehe fein hacken, mit 1 EL Senf und 2 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch rundherum mit der Marinade bestreichen und für zwei Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.

Zwiebel schälen und würfeln. Mit restlichem Knoblauch, Butter und restlichem Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. Rosmarinzweig und mariniertes Fleisch zugeben, Fleisch von beiden Seiten anbraten und im Backofen etwa 20 Minuten rosa garen.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und zuschneiden, die etwas kurz gehaltene Natursauce ziehen lassen. Die Fleischabschnitte mit der Zwiebelmasse fein hacken, mit Joghurt, Creme fraiche und Bratensaft verrühren und würzen.

1/2 Bund Rucola waschen, trocken schleudern, fein hacken, unter die Joghurtcreme heben. Ciabattabrot kurz im Ofen aufbacken, vierteln und längs aufschneiden. Mit der Rucola-Joghurt-Creme bestreichen, mit etwas Natursauce beträufeln, mit restlicher Rucola sowie den Paprika- und Gurkenwürfeln belegen.

Das Fleisch dünn aufschneiden und auf dem Gemüse anrichten, mit Salz, Pfeffer und Kresse bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis Des Besten Sandwichs mit Jungschweinerücken und Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ciabatta  *   Crème fraîche  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerücken  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Schwein  *   Snack

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