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Das Geheimnis der besten Muscheln in Kokosmilch

         
Bild: Das Geheimnis der besten Muscheln in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kilo Miesmuscheln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronengras ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    mittl. - (Kaffir ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
9 g   Galgantwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Ingwer - (haselnussgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen (mittelgroß) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Schalotten (100 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Pflanzenöl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Rote Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangencurry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Dose(n)   Kokosmilch - (200 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fischsauce (asiat.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Limette (Saft) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Thaibasilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Miesmuscheln unter fließend kaltem Wasser gründlich abbürsten und den Bart entfernen, geöffnete Muscheln aussortieren.

Vom Zitronengras den unteren Ansatz abschneiden und das untere Ende mit dem Messer flachklopfen. Die Stange in 4 cm lange Stücke teilen. Zitronenblätter in grobe Stücke zupfen. Galgantwurzel in dünne Scheiben schneiden. Ingwer, Knoblauch und Schalotten schälen und in feien Würfel schneiden.

Pflanzenöl in einem Topf mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Ingwer, Knoblauch, Schalottenwürfel darin etwa 3 Minuten goldbraun braten, Miesmuscheln, Zitronengras, Zitronenblätter, Galgantscheiben und Rote Currypaste dazugeben, kurz mitrösten und mit Wasser und Wein aufgießen. Mit einem Deckel abdecken und 3 min köcheln lassen. (Die Muscheln springen durch die Hitzeeinwirkung auf)

Kokosmilch dazugießen und weitere 3 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln lassen. mit einigen Spritzern Fischsauce (wahlweise Sojasauce und Salz), Limettensaft, Zucker und Orangencurry würzen und kurz vor dem Servieren die klein gezupften Thaibasilikumblätter unterheben.

Muscheleintopf mit dem Kokossud in vorgewärmte tiefe Teller oder Schälchen servieren - Zitronengras, Zitronenblätter und Glagant sind reine Aromageber und werden daher nicht mitgegessen.

Muscheln, die beim Kochen nicht aufgesprungen sind, bitte aussortieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Das Geheimnis der besten Muscheln in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Das Geheimnis der besten Muscheln in Kokosmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Das Geheimnis der besten Muscheln in Kokosmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - rot  *   Fischsauce - asiatisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Miesmuscheln  *   Pflanzenöl  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Muscheln

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