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Dal mit gebratenen Krevetten

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Bild: Dal mit gebratenen Krevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
6 EL   Curry ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.88 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
250 g   Braune Linsen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Frittieröl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Subahdar Poppadums ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
400 g   Krevetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
INGWERRAHM
1 dl   Halbrahm ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Ingwer, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel hacken. Im Dampfkochtopf ohne Fettbeigabe 2/3 vom Currypulver rösten. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und die Linsen beigeben. Unter Druck zehn bis zwölf Minuten sehr weich kochen.

Für den Ingwerrahm den Rahm in einen Schüttelbecher geben und etwas Ingwer dazuraffeln. In den Kühlschrank stellen.

In einer großen Bratpfanne das Frittieröl ca. 2 cm hoch einfüllen und sehr gut erhitzen. Die Poppadums einzeln schwimmend ausbacken und auf Haushaltpapier abtropfen.

Das Öl abgießen und die Bratbutter erhitzen. Restliches Currypulver und die Kokosraspel darin andünsten. Die Krevetten beifügen und unter ständigem Wenden einige Minuten braten (rührbraten). Am Schluss leicht salzen.

Den Ingwerrahm im Becher schütteln, bis er luftig ist. Die Linsen mit einem starken Schwingbesen zu Brei verrühren. Anrichten, die Krevetten darauf verteilen und mit dem Rahm nappieren. Die Poppadums ins Linsenpüree stecken.

Dazu passt weißer Reis oder Basmati-Reis, nach Belieben mit Ananaswürfeln oder Rosinen und Pinienkernen vermischt.

Tipp: Anstelle von Krevetten können Fischfilets oder ausgelöste Coquilles Saint Jacques verwendet werden. Die rohen Meerfrüchte etwas länger braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Dal mit gebratenen Krevetten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Dal mit gebratenen Krevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Dal mit gebratenen Krevetten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hülse  *   Krevette  *   Linse

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