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Currytopf mit Auberginen und Panir

         
Bild: Currytopf mit Auberginen und Panir - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 3 Portionen:

2    Zwiebeln, mittelgroß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
125 ml   Pflanzenöl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2    Auberginen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Tomaten (oder 150 ml - passierte Tomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Hüttenkäse (Panir) ca. 0.47 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Curry (Gewürzmischung)
1 TL   Ingwer - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   zerkleinerter Knoblauch - oder Knoblauchpaste ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kurkuma, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 TL   Korianderpulver - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.25 TL   Chili - gehäuft, gemahlen, scharf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in Öl goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen

die ungeschälten Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 30 Minuten ziehen lassen

Tomaten überbrühen, abziehen und durch ein Sieb passieren

die Auberginen-Scheiben trocken tupfen, in heißem Öl anbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen

Hüttenkäse mit der Currymischung würzen und im restlichen Öl drei bis fünf Minuten anbraten, bis eine cremige Mischung entsteht

in einer Kasserolle abwechselnd eine Lage Auberginen und eine Lage Käse-Gewürzmischung übereinanderschichten, mit einer Schicht Auberginen abschließen

mit der Tomatensauce übergießen und leicht salzen, zugedeckt auf kleiner Flamme 20 Minuten lang köcheln lassen

Deckel abnehmen und weitere fünf Minuten kochen lassen

mit den gebratenen Zwiebeln garnieren und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currytopf mit Auberginen und Panir werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currytopf mit Auberginen und Panir Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currytopf mit Auberginen und Panir erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Chili - gemahlen  *   Hüttenkäse - körnig  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Curry  *   Exotisch  *   Gemüse  *   Hauptspeise  *   Panir

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