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Currysuppe Mit Nudeln

         
Bild: Currysuppe Mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    klein. Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    klein. Karotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Knollensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerklein ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
100 g   Fadennudeln ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Korianderblätter - nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Swr Pfundskurkochbuch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

: Klassisches Rezept 18 g Fett = 6 Fettauge(n) pro Person : Pfundskur-Rezept 9 g Fett = 3 Fettauge(n) pro Person

Eine raffinierte Suppe aus der indischen Küche, die sich auch als Eintopf abwandeln lässt. Nehmen Sie dafür einfach die doppelte Menge und ersetzen Sie das Hühnerklein durch ein kleines Hühnchen.

Zwiebel und Knoblauch schälen. Karotten und Sellerie waschen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden. Gemüsewürfel mit Zwiebelschalen und Hühnerklein mit Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Salzen und pfeffern. Muskat, Lorbeer und Zitronenschale zufügen und 50 Minuten kochen lassen. Danach die Brühe durch Sieb in eine Schüssel gießen,

Öl Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel Abschneiden. Hühnerklein in kaltes Wasser legen. Dadurch lässt sich die Haut besser vom Fleisch lösen. Die Knochen entfernen und das ausgelöste Fleisch kleinwürfeln.

In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch im erhitzten Olivenöl andünsten. Mit Currypulver bestreuen, nur kurz mitrösten und die Mischung sofort mit Milch ablöschen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Currysuppe 5 Minuten köcheln lassen.

Die Fadennudeln in die Suppe geben und darin weichkochen. Die Korianderblätter waschen, trockenschütteln und hacken. Nach Belieben die Suppe nochmals abschmecken und vor dem Servieren mit Worcestersoße und Zucker verfeinern.

Edel ist die Suppe, wenn Sie 100 g Krabben zufügen. Tiefgekühlte Krabben 2 Minuten in der Brühe ziehen lassen. Frische Krabben kurz vor dem Servieren zugeben und auf keinen Fall kochen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Currysuppe Mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Currysuppe Mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Currysuppe Mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Worcestersauce  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Pfundskur  *   Suppe

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