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Curryschnitzel mit Tomatenchutney
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten über Kreuz einritzen und blanchieren. Die Haut abziehen. Die Kerne und Flüssigkeit entfernen. Tomatenfleisch würfeln. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Schalotten darin andünsten, die Pfefferschotenwürfel hinzufügen. Den Zucker hineingeben und schmelzen lassen, dann mit dem Essig ablöschen.
Die Tomatenwürfel hinzufügen, einmal aufkochen lassen. Mit Kurkuma, Koriandergrün und Salz würzen, beiseite stellen und erkalten lassen.
Die Schnitzel flach klopfen. Brotbrösel, Mandeln, Korinthen, Currypulver, Koriandergrün und Pinienkerne gründlich miteinander vermengen.
Die Schnitzel salzen und pfeffern. Mit einer Gabel zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt in die Brot-Gewürz- Mischung drücken.
Das Butterschmalz und das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin 4-6 Minuten goldbraun braten, dabei einmal wenden. Mit dem Tomatenchutney servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curryschnitzel mit Tomatenchutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryschnitzel mit Tomatenchutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curryschnitzel mit Tomatenchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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