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Rezept: Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln

Bild: Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.52 €       Demeter  >2.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Lauchca. 0.40 €
2 mittelgr.Rüeblica. 0.19 €
500 gGut gelagerte Rindshuft - oder Filetspit 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 dlSahneca. 0.55 €
3 ELMayonnaiseca. 0.12 €
0.5 TLCurry (1) - gehäuft (x) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
2 ELCurry (2) 
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
250 gFeine Nudeln 

Zubereitung:

1. Den Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. Die Rüebli schälen und ebenfalls in zündholzgroße Streifen schneiden. 2. Eine Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 3. Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm steif schlagen. Die Mayonnaise sowie 1/2 Teelöffel Curry (1) untermischen und kühl stellen. 4. In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen nur gerade je eine Minute kräftig anbraten, dabei je mit 1/2 Teelöffel Curry (2) bestäuben. Aus der Pfanne nehmen. 5. Die Hitze reduzieren, die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Rüebli und Lauch beifügen, mit dem restlichen Curry (2) bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. 6. Gleichzeitig mit der Zubereitung von Fleisch und Gemüse die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen. Wenn nötig nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen und den Curryrahm darüber verteilen. 7. Das Nudelgericht sofort in der Mitte des 230 Grad heißen Ofens etwa zehn Minuten überbacken, bis die Sauce braune Flecken aufweist.


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(*) Für diese Version von Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren (Karotten)  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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