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Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln

         
Bild: Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Lauch ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
2 mittelgr.   Rüebli ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
500 g   gut gelagerte Rindshuft - oder Filetspitze ca. 27.00 € ca. 27.00 € ca. 27.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Mayonnaise ca. 0.19 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 TL   Curry (1) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
2 EL   Curry (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
50 ml   Noilly Prat ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
250 g   Feine Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. Die Rüebli schälen und ebenfalls in zündholzgroße Streifen schneiden. 2. Eine Pfanne mit Salzwasser aufkochen. Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 3. Das Rindfleisch in fingerdicke Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm steif schlagen. Die Mayonnaise sowie 1/2 Teelöffel Curry (1) untermischen und kühl stellen. 4. In einer Bratpfanne die Hälfte der Bratbutter erhitzen. Das Fleisch in 2 Portionen nur gerade je eine Minute kräftig anbraten, dabei je mit 1/2 Teelöffel Curry (2) bestäuben. Aus der Pfanne nehmen. 5. Die Hitze reduzieren, die Butter hineingeben und aufschäumen lassen. Rüebli und Lauch beifügen, mit dem restlichen Curry (2) bestäuben und kurz mitdünsten. Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. 6. Gleichzeitig mit der Zubereitung von Fleisch und Gemüse die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und sofort mit dem Gemüse und dem Fleisch mischen. Wenn nötig nachwürzen. In eine ausgebutterte Gratinform füllen und den Curryrahm darüber verteilen. 7. Das Nudelgericht sofort in der Mitte des 230 Grad heißen Ofens etwa zehn Minuten überbacken, bis die Sauce braune Flecken aufweist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Rindfleischstreifen mit Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Möhren - Karotten  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Fleisch  *   Rind  *   Teigware

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