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Rezept: Curryreissalat mit Huhn und Mango

Bild: Curryreissalat mit Huhn und Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.61 €       Demeter  >2.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELWalnussölca. 0.21 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
1 TLCurryca. 0.10 €
375 mlheisse Hühnerbrüheca. 0.03 €
1 kl.Fenchelknolle 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 kl.Apfel 
3 ELMango-Chutney 
200 gSaure Sahneca. 0.65 €
1 Zitroneca. 0.79 €
1 SpurSalz 
2 gebratene Poulardenbrüste 
von je 250 g 
1 Mango - reif 

Zubereitung

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten

Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten. Den Reis und das Currypulver hinzufügen. Alles unter Umrühren kurz erhitzen, mit der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis zu- gedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.

Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stiel- ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und das Obst in 1 cm große Würfel schneiden.

Den Reis mit dem Gemüse und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab- schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwürzen.

Die Poulardenbrüste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen, in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.

Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).


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(*) Für diese Version von Curryreissalat mit Huhn und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bananen  *   Curry  *   Fenchel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Mango  *   Mango-Chutney  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Walnussöl  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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