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Curryreissalat mit Huhn und Mango
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 40 Minuten Garzeit: 20 Minuten
Die Zwiebel schälen, kleinwürfeln und in dem Öl glasig braten. Den Reis und das Currypulver hinzufügen. Alles unter Umrühren kurz erhitzen, mit der Hühnerbrühe auffüllen und zum Kochen bringen. Den Reis zu- gedeckt bei schwacher Hitze in 20 Minuten ausquellen, dann abkühlen lassen.
Den Fenchel waschen und putzen. Die Paprikaschote vierteln, von Stiel- ansatz, Rippen und Kernen befreien, die Schotenviertel waschen und abtrocknen. Die Banane schälen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Das Gemüse und das Obst in 1 cm große Würfel schneiden.
Den Reis mit dem Gemüse und dem Obst, dem Mango-Chutney sowie der sauren Sahne mischen und mit dem Saft der Zitrone und dem Salz ab- schmecken. Den Salat vor dem Anrichten noch einmal nachwürzen.
Die Poulardenbrüste in schräge Scheiben schneiden. Die Mango schälen, in nicht zu dicke Spalten vom Stein Stein schneiden und die Spalten abwechselnd mit den Poulardenscheiben auf dem Reissalat anrichten.
Dazu passt Mangosauce (Fertigprodukt).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curryreissalat mit Huhn und Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryreissalat mit Huhn und Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curryreissalat mit Huhn und Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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