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Curryrahmsuppe mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln grob würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin andünsten. Geschälte, in Würfel geschnittene Kartoffeln und Curry zugeben, kurz mit andünsten, leicht salzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Anschließend mit dem Mixstab des Handrührgerätes pürieren,. Sojasauce und Sahne zufügen, erhitzen. Apfel (evtl. ungeschält) in Spalten schneiden, in die Suppe geben, einmal aufkochen und auf der ausgeschalteten Kochplatte garziehen lassen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curryrahmsuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryrahmsuppe mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curryrahmsuppe mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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