Rezept: Curry-Nudeln E&t
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.45 € Kosten Portion: 2.36 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.59 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
400 g | Spiralnudeln | ca. 0.63 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
1. Frühlingszwiebeln, Möhre und Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, mit Weißwein und Fond ablöschen und offen ca. 10 Minuten einkochen lassen.
2. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Den Sugo evtl. nachwürzen, mit den abgetropften Nudeln servieren und mit Koriander bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 74, kcal: 728
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene rote Rüben 4 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.59 € Für diese Rezept kann man auch fertig gekochte rote Bete aus dem Supermarkt verwenden. Diese sollten aber gut abgetropft sein. Wem das Rezept zu fad erscheint, | |
Persische Eiersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.89 € EU-Bio: 7.08 € Demeter: 7.25 € Zwiebel schälen und kleinhacken. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Pfefferminzblätter mahlen und mit Currypulver zu den | |
Kandierte Walnüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.79 € Demeter: 2.61 € Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml | |
Tzatziki aus roter Bete 8 Portionen Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.82 € Zuerst die Rote Bete raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel den Joghurt und die Rote Bete geben, Knoblauch darauf pressen, Salz, Dill und | |
Thunfisch-Tomaten-Gratin 1 Rezept Preise: Discount: 6.28 € EU-Bio: 6.28 € Demeter: 6.28 € Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen |