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Rezept: Curry-Nudeln E&t

Bild: Curry-Nudeln E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 9.45 €        Kosten Portion: 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 10.55 €       Demeter 15.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
4 ELÖlca. 0.07 €
500 gRinderhackca. 4.99 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
3 ELMildes Currypulverca. 0.59 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
400 gSpiralnudelnca. 0.63 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

1. Frühlingszwiebeln, Möhre und Paprikaschote putzen, waschen und klein schneiden. Öl erhitzen und das Hack darin krümelig anbraten. Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Knoblauch pellen und dazupressen. Mit Salz, Curry und Kreuzkümmel würzen, mit Weißwein und Fond ablöschen und offen ca. 10 Minuten einkochen lassen.

2. Nudeln nach Packungsanweisung garen. Korianderblätter abzupfen und grob hacken. Den Sugo evtl. nachwürzen, mit den abgetropften Nudeln servieren und mit Koriander bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 74, kcal: 728


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(*) Für diese Version von Curry-Nudeln E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Fond - Gemüse  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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