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Rezept: Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospießen

Bild: Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.82 €       Demeter  >4.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Garnelenschwänze ohne Kopf - und Schale (ca. 250 g) 
250 gMangosca. 0.99 €
100 gStaudensellerie mit Grün 
300 gBundmöhrenca. 0.25 €
100 gLauchca. 0.20 €
10 gIngwerwurzel (evtl. mehr)ca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
7 ELOlivenölca. 0.89 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLChiliflocken (im türkischen - Lebensmittelgeschäft) 
1 Kreuzkümmel 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Auf vier Spieße abwechselnd je 4 gefaltete Garnelenhälften und Mangowürfel stecken, Spieße kalt stellen.

Selleriegrün fein hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein würfeln.

4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Staudensellerie mit Knoblauch, Ingwer, Curry, den Chiliflocken und gemahlenem Kreuzkümmel kurz andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz würzen. Anschließend 5 Minuten offen kochen.

Linsen und Porree zur Suppe geben und weitere 3-4 Minuten offen kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Spieße in einer großen beschichteten Pfanne in 3 El heißem Öl rundum 2-3 Minuten scharf braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Spießen anrichten und mit Selleriegrün bestreut sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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