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Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospießen

         
Bild: Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Garnelenschwänze ohne Kopf - und Schale (ca. 250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mangos ca. 0.99 € ca. 1.77 € ca. 1.77 €
100 g   Staudensellerie - mit Grün ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Bundmöhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
10 g   Ingwerwurzel (evtl. mehr) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
7 EL   Olivenöl ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 TL   Chiliflocken (im türkischen - Lebensmittelgeschäft) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kreuzkümmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Linsen - rot ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Garnelen längs halbieren, den Darm entfernen. Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in 2 cm dicke Würfel schneiden. Auf vier Spieße abwechselnd je 4 gefaltete Garnelenhälften und Mangowürfel stecken, Spieße kalt stellen.

Selleriegrün fein hacken und beiseite stellen. Selleriestangen in feine Scheiben schneiden. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Porree längs halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben, Knoblauch pellen und fein würfeln.

4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Möhren und Staudensellerie mit Knoblauch, Ingwer, Curry, den Chiliflocken und gemahlenem Kreuzkümmel kurz andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen und mit Salz würzen. Anschließend 5 Minuten offen kochen.

Linsen und Porree zur Suppe geben und weitere 3-4 Minuten offen kochen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Die Spieße in einer großen beschichteten Pfanne in 3 El heißem Öl rundum 2-3 Minuten scharf braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit den Spießen anrichten und mit Selleriegrün bestreut sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Linsensuppe mit Garnelen-Mangospießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen XXX  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Möhren - Karotten  *   Mango  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einlage  *   Gemüse  *   Krustentiere  *   Suppe

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