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Curry-Linsen mit Äpfeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die kleinen Du-Puy-Linsen brauchen nicht eingeweicht zu werden. Die Linsen waschen, mit dem Lorbeerblatt und der Orangenschale im Wasser zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten weich kochen.
Inzwischen die Rosinen im Orangensaft quellen lassen; die Äpfel waschen, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden; die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden; Knoblauch schälen und fein hacken.
Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch im Öl 5 Minuten braten, aber nicht bräunen lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung unter die gegarten Linsen rühren und die Rosinen mit dem Orangensaft zufügen.
Mit dem Currypulver und dem Salz würzen und mit Zitronensaft abschmecken.
Dazu passt Reis als Beilage oder zum Beispiel ein Salat aus gegarten Weizenkörnern! Vorbereitungszeit 15 Minuten ,
Garzeit 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Linsen mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Linsen mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Linsen mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel * Curry * Hauptspeise * Hülsenfrüchte * Linse * Obst
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