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Rezept: Curryketchup

Bild: Curryketchup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.39 €       Demeter  >1.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 Tomaten, feingewürfelt 
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 Schalotten - gewürfeltca. 0.02 €
1 Knoblauchzehe - gequetschtca. 0.04 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 /2 Ltr. Gemüsebrühe 
2 ELweißer Balsamicoessigca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 ELKastanienhonig 
1 ELRohrzuckerca. 0.05 €
2 rote Chilies, feingehacktca. 0.32 €
reichlich grober schwarzer - Pfeffer 

Zubereitung:

Tomaten, Schalotten, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in Olivenöl so lange rösten, bis alles etwas Farbe nimmt. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, Kastanienhonig, Curry und Essig zugeben und bei geschlossenem Deckel weichdünsten.

Die Flüssigkeit in der Pfanne zu einer dicken Sauce reduzieren und alles in eine Schüssel geben.Mit Olivenöl, Estragonessig und den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.


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(*) Für diese Version von Curryketchup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Honig - Kastanienhonig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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