Werbung/Advertising
Curry-Kalbsragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. Mit der Sojasauce marinieren.
Zwiebel grob hacken. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Lauch in der Butter dünsten. Mehl und Currypulver darüber streuen, kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Fleisch beifügen, 50 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Fleisch geben, weitere 15 Minuten köcheln.
Birnen ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. Mit dem Sauerrahm zum Eintopf geben, aufkochen und rund 2 Minuten köcheln lassen.
Anrichten und mit Cashewkernen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Kalbsragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kalbsragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Kalbsragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato al Chocolato
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 ...
Penne mit Gorgonzola und Nüssen
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.22 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. ...
Spargelsalat mit Erdbeeren
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~5.10 €
Demeter: ~6.25 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln ...
Eberswalder Spritzkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.29 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.10 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten, ...
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und ...
Werbung/Advertising