Rezept: Curry-Kalbsragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Cashewkerne | ca. 0.96 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lauchstängel | ca. 0.60 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Currypulver - scharf | ca. 0.94 € |
5 dl | Bouillon | ca. 2.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
600 g | Kalbsragout; Brust/Schulter | ca. 16.13 € |
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
2 | Reife Birnen | |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Cashewkerne ohne Fettzugabe rösten. Mit der Sojasauce marinieren.
Zwiebel grob hacken. Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Lauch in der Butter dünsten. Mehl und Currypulver darüber streuen, kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Fleisch beifügen, 50 Minuten garen.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Fleisch geben, weitere 15 Minuten köcheln.
Birnen ohne Kerngehäuse in Spalten schneiden. Mit dem Sauerrahm zum Eintopf geben, aufkochen und rund 2 Minuten köcheln lassen.
Anrichten und mit Cashewkernen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene | |
Penne mit Gorgonzola und Nüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.85 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.10 € Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken | |
Spargelsalat mit Erdbeeren 2 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.01 € Demeter: 6.23 € Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. | |
Eberswalder Spritzkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.40 € Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig | |
Hähnchenbrustfilets mit Mandelsauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 19.08 € Demeter: 18.35 € Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und |