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Curry-Huhn mit Mandeln

         
Bild: Curry-Huhn mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde (ca. 1,5 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 ml   Geflügelbrühe (Instant) ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 ml   Schlagsahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
100 g   Rosinen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
60 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Poularde gut waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Bräter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, die Geflügelteile nebeneinander hineinlegen und braun anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Curry hinzufügen und anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, Poulardenteile und Rosinen dazugeben und im geschlossenen Bräter 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dann gleich aus der Pfanne schütten. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren. Dazu paßt eine Wildreismischung.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 361 kcal :Pro Person ca. : 1516 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Huhn mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Huhn mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Huhn mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Normal  *   November

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