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Curry-Huhn mit Mandeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Poularde gut waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Bräter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, die Geflügelteile nebeneinander hineinlegen und braun anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.
Curry hinzufügen und anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, Poulardenteile und Rosinen dazugeben und im geschlossenen Bräter 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dann gleich aus der Pfanne schütten. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren. Dazu paßt eine Wildreismischung.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 361 kcal :Pro Person ca. : 1516 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Curry-Huhn mit Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Huhn mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Curry-Huhn mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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