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Curry-Hähnchen mit Mango

         
Bild: Curry-Hähnchen mit Mango - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

4    Lauchzwiebeln (evtl. mehr) ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Mango - reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Hähnchenbrustfilets (je 150 - g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Glas   Mango-Chutney (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sesamöl ca. 0.30 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2 EL   Schmand ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Fettarmer Joghurt ca. 0.26 € ca. 0.35 € ca. 0.12 €
1 TL   Mildes Currypulver (evtl. - mehr) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.15 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Möhren ca. 0.26 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen. Zwei davon fein hacken, die restlichen in etwa 12 cm lange Stücke schneiden. Mango schälen. Fünf schöne große Scheiben abschneiden, den Rest vom Stein schneiden und fein hacken. Abgedeckt beiseite stellen.

In die Hähnchenfilets der Länge nach eine 4 cm tiefe Tasche schneiden.

Chilischoten entkernen und fein hacken (mit Küchenhandschuhen arbeiten). 2-3 EL Chutney und Chili glatt rühren. Hähnchenfilets außen und innen salzen. Die Tasche mit Chutney bestreichen und mit Lauchzwiebeln und Mangoscheiben füllen. Hähnchenfilets zusammenklappen und mit Holzspießchen feststecken.

Die Filets dünn mit etwa einem TL Öl bestreichen, in den Bratbeutel geben, zwei EL Wasser oder Brühe zugeben, nach Anweisung verschließen und einstechen.

Auf den kalten Rost des Backofens legen. In den auf 200°C, Umluft 170°C, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und 10 bis 12 Minuten garen. Gehackte Lauchzwiebeln, Schmand, Joghurt, restliches Chutney und Curry verrühren und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

Möhren schälen und fein hobeln. Möhren, restliche Mango, Orangensaft und restliches Öl vermischen und mit Jodsalz abschmecken. Filets aus dem Beutel nehmen, mit dem Bratsaft beträufeln und zusammen mit Curry-Joghurt und Möhrensalat anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Hähnchen mit Mango werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Hähnchen mit Mango Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Hähnchen mit Mango erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Möhren - Karotten  *   Mango  *   Mango-Chutney - Fertigprodukt  *   Orangensaft  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratbeutel  *   Geflügel  *   Huhn

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