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Curryfleisch Mauritius

         
Bild: Curryfleisch Mauritius - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Roter Paprika ca. 0.44 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
1 kl.   Champignons - Dosenware, klein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hühnerbrust; ca. ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
2    Ölpfefferoni mit etwas Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Dose Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Rindsuppe ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mehl; ca. ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
0.0625 l   Wasser; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.0625 l   Schlagsahne ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
400 g   Reis ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
10    Safranfäden (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Paprika fein schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin goldgelb anrösten. Paprika kurz mitrösten, anschließend die Champignons dazugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und rundherum anbraten. Mit Curry würzen und die fein gehackten Ölpfefferoni mit Saft beifügen. Mit etwas Rindsuppe aufgießen und dünsten.

Die Ananas würfelig schneiden und gemeinsam mit der Hälfte des Einlegesaftes aus der Dose, den Rosinen und den Kirschtomaten in die Pfanne geben und auf kleiner Flamme dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Mehl, Wasser, Schlagobers und ein Stück Butter zu einer Art Teig anrühren. In die Sauce rühren und diese auf diese Weise binden.

Für die Beilage In heißem Öl den Curry und die zerbröselten Safranfäden gemeinsam mit dem Reis kurz anrösten und mit leicht gesalzenem Wasser aufgießen.

Reis mit dem Curryfleisch auf Tellern anrichten.

Getränk: Chardonnay 2002, Weingut Marko, intensiver Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curryfleisch Mauritius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curryfleisch Mauritius Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curryfleisch Mauritius erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Huhn  *   Pilze  *   Reis

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