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Rezept: Curry-Cremesuppe

Bild: Curry-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.16 €       Demeter  >11.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Zwiebelca. 0.02 €
50 gButterca. 0.34 €
30 gglattes Mehlca. 0.02 €
2 ELCurryca. 0.63 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
1 lHühnersuppeca. 4.21 €
1 Crème fraîche 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ingwerpulver 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

1) Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl und Curry zugeben, gut verrühren, kurz mitrösten, mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. 2) Die Suppe aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und abgeriebener Muskatnuss würzen, mit Creme fraiche verrühren und auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln. 3) Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen, durch ein feines Sieb gießen und eventuell nachwürzen.


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(*) Für diese Version von Curry-Cremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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