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Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln

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Bild: Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Öl ca. 0.42 € ca. 1.20 € ca. 0.42 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Senf- und Zwiebelsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    rote Chilischoten - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    In Scheiben geschnittene - frische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   fein gehackte Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Knoblauch - zerdrückt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
200 g   Geschnittene grüne Bohnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 mittelgr.   Kartoffeln, in Würfel - geschnitten ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
300 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Korianderblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Feingehackte grüne - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gekochter Reis zum Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf mit schwerem Boden erhitzen. Hitze reduzieren und weißen Kreuzkümmel, Senf- und Zwiebelsamen sowie getrocknete rote Chilischoten in den Topf geben. Gut rühren.

2. Tomaten in den Topf geben und die Mischung 3-5 Minuten pfannenrühren.

3. Salz, Ingwer, Knoblauch und Chilipulver vermischen und löffelweise in die Pfanne geben. Mischung gut vermengen.

4. Grüne Bohnen und Kartoffeln in den Topf geben und ca. 5 Minuten pfannenrühren.

5. Wasser in den Topf geben, Hitze reduzieren und 10 - 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.

6. Grüne Bohnen und Kartoffelcurry mit gehackten Korianderblättern und grünen Chilischoten garnieren und mit gekochtem Reis heiß servieren.

TIPP: Senfsamen werden oft in Öl oder Ghee angebraten, damit sie ihr volles Aroma entfalten, bevor man sie mit den anderen Zutaten vermischt.

Sie können für diesen Gemüse-Curry ohne Sauce sowohl frische als auch Dosenbohnen verwenden. Dhal mit ÖI-Dressing bringt farblichen und geschmacklichen Kontrast.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry aus Grünen Bohnen und Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Chili ganz - getrocknet  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohnen  *   Hauptgericht  *   Kartoffeln  *   Vegetarisch

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