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Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Porree putzen. Das Weisse fein hacken und das Grüne in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und in grobe Stüke schneiden. Knoblauch abziehen. Ingwer dünn schälen. Beides fein hacken und mit dem fein gehackten Porree 4 Minuten in einem Topf in Öl andünsten.
Kartoffeln und Tomaten zugeben. Mit Curry bestreuen und weitere 3 Minuten dünsten. Brühe und Mango-Chutney zugeben und zugedeckt 20 Minuten garen.
Sojadrink zugießen und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die grünen Porreeringe und Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Für die Chili-Gremolata: Paprika und Chili abspülen und trocken tupfen. Paprika entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (dabei mit Küchenhandschuhen arbeiten). Minze abspülen, trocken schütteln und die Blätter lein hacken. Paprika, Chili und Minze vermischen und vor dem Anrichten auf die Suppe streuen (pro Portion ca. 150 Kcal, E 8g, F 5g, KH 17g).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Currv-Hühner-Suppe mit Chili-Gremolata erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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