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Rezept: Crostini rossi (Tomaten-Crostini)

Bild: Crostini rossi (Tomaten-Crostini) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.81 €       Demeter  >2.81 €       

Zutaten für 16 bis 20 stk:

150 gAltbackenes Weißbrotca. 0.29 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gTomatenpüreeca. 0.17 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Pariserbrot 

Zubereitung:

Crostini rossi (Tomaten-Crostini) Das altbackene Brot entrinden und klein würfeln. mit dem Essig beträufeln und gut durchziehen lassen. Dann mit dem Wiegemesser fein hacken.

Knoblauchzehen, Kapern und Petersilienblätter ebenfalls sehr fein hacken.

Das eingeweichte Brot und das Tomatenpüree beifügen und alles gut mischen. Zuletzt das Olivenöl beifügen; die Paste soll eine streichfähige Konsistenz haben. Salzen und pfeffern.

Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen rösten. Noch warm mit der Tomatenmasse bestreichen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Crostini rossi (Tomaten-Crostini) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot


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