Rezept: Crostini mit Schwertfisch-Carpaccio - Crostini Di Spada
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
12 Scheibe(n) | Italienisches Weißbrot, zum - Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick | |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Schwertfischfilet, in - hauchdünne Scheiben geschnitten | |
12 | Unbehandelte Zitronen, - ungeschält, in sehr dün Scheiben | ca. 9.48 € |
1 EL | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hauchdünn geschnittener roher Fisch erhält seinen Geschmack von einer Balsamico-Marinade. Anstelle von Schwertfisch können Sie auch Lachs oder Thunfisch verwenden. Legen Sie den Fisch etwa 30 Minuten in die Gefriertruhe. So lässt er sich anschließend mühelos hauchdünn schneiden.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen.
Aus dem restlichen Öl, dem Balsamico sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack eine Marinade bereiten. Den Schwertfisch hineinlegen, sodass er gleichmäßig von der Marinade überzogen ist. Auf jede Toastscheibe eine Zitronenscheibe legen und darauf den Fisch verteilen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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