Crostini mit schwarzer Trüffel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knoblauch und Pfeffer im Mörser zu einer Paste zerreiben. Die von allen Häutchen befreiten Lebern und die Trüffel fein würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lebern und Trüffel 5 Minuten darin braten, dabei vorsichtig umrühren. Nun die Paste zugeben und den Garvorgang weitere 2 Minuten fortsetzen. Weinbrand und Zitronensaft zufügen, salzen und pfeffern und alles gründlich vermischen.
Das Brot rösten. Die Mischung gleichmäßig auf die Scheiben verteilen, die in kleine Häppchen schneiden und sofort servieren.
Info: Crostini, die berühmte Vorspeise der Toskana, bestehen aus ungesalzenem Toskana-Brot, das geröstet und dann mit verschiedenem Belag wie Leberpastete oder Olivenpaste bestrichen wird. Sie werden kalt oder warm, zum Aperitif oder zum Auftakt eines Essens gereicht.
Die hier vorgestellte Variante mit Schwarzer Trüffel ist nicht gerade billig. Preisgünstiger fällt sie aus, wenn Sie die Trüffel sehr fein schneiden und nur zur geschmacklichen Abrundung verwenden. Sollten Sie das genannte Brot nicht bekommen, fragen Sie nach anderem italienischen Brot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini mit schwarzer Trüffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit schwarzer Trüffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini mit schwarzer Trüffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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