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Crostini mit Pilzen - Crostini Ai Funghi

         
Bild: Crostini mit Pilzen - Crostini Ai Funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

12 Scheibe(n)   Italienisches Weißbrot, - etwa 1/2 cm dick geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Frische Steinpilze, - ersatzweise Shiitake Champignons ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
3    Knoblauchzehen - ganz ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12 Scheibe(n)   Fontina - (ital. Rohmilchkäse), dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Steinpilze - porcini - wachsen nicht gerade an jeder Ecke. Wer einen Platz kennt, hütet sein Geheimnis. In der Umgebung von Goltibuono werde ich jedoch oft fündig, wenn ich mit meinen Enkeln losziehe. Diese Grostini munden warm besonders gut. Bereiten Sie daher alles so weit vor, dass Sie vor dem Servieren nur noch die Pilze auf den Toasts verteilen und das Ganze kurz in den Ofen schieben müssen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden. Das Öl mit dem Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze darin bei hoher Temperatur etwa 5 Minuten braten, dabei mehrmals durchmischen, erst zum Schluss salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Den Käse auf die Größe der Brotscheiben zuschneiden und darauf legen. Unmittelbar vor dem Servieren die Pilze darauf verteilen und die Grostini nochmals für etwa 3 Minuten in den Ofen schieben, bis der Käse schmilzt.

Auf einer Platte anrichten und sehr heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini mit Pilzen - Crostini Ai Funghi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Pilzen - Crostini Ai Funghi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini mit Pilzen - Crostini Ai Funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fontina DOC - Weichkäse  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Brot  *   Pilze

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