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Crostini mit Kichererbsenpaste

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Bild: Crostini mit Kichererbsenpaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

12 Scheibe(n)   Ciabatta - oder Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
KICHERERBSENPASTE
1 Dose(n)   Kichererbsen, gegart a 240 - g Einwaage ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5    Limetten, davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 EL   Paprikapulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.11 €
1 EL   Minzeblättchen, frisch; - fein gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
DEKORATION
0.5    Limette; in sehr feinen - Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze, frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen.

Die Kichererbsen mit Knoblauch, Limettensaft, Paprika und Olivenöl in der Küchenmaschine (z.B. Moulinette) zu einer Paste verarbeiten, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Die feingehackte Minze unterrühren.

Die Brote mit Olivenöl beträufeln und im Backofen unter dem Grill goldbraun rösten, umdrehen und die andere Seite ebenfalls kurz rösten.

Die Kichererbsenpaste auf die Brotscheiben streichen, mit etwas Paprikapulver, geviertelten Limettenscheiben und Minzeblättchen dekorieren und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crostini mit Kichererbsenpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Kichererbsenpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crostini mit Kichererbsenpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Saft XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Kichererbse  *   Vorspeise

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