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Crostini mit Hühnerlebercreme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 20 Portionen:
Zubereitung:
Hühnerleber mit den Wacholderbeeren und Oregano bestreuen, Pfeffer darübermahlen, Lorbeerblatt unter die Leberwürfel mischen. Rotweinessig, rote Bete-Saft und Balsamico darüber gießen. Zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen. Leberwürfel herausnehmen, trocken tupfen und Marinade durch ein Sieb gießen. Butter und Rapsöl erhitzen. Schalottenwürfel mit der Leber in Butter-Öl-Mischung 6 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Die Marinade angießen und 10 Minuten bei schwacher Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Die gebratenen Leberwürfel mit der reduzierten Marinade, Kapern und Zitronenschale zusammen fein mixen. Die Brotscheiben goldbraun rösten oder toasten und mit der Lebercreme bestreichen.
Tipp: Dazu passt ein Spinatsalat mit Senf-Vinaigrette. Achten Sie darauf, dass Sie zarten, jungen Spinat dafür bekommen.
Es ist wichtig, die Leber später erst später zu salzen, sonst wird Sie hart.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crostini mit Hühnerlebercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Hühnerlebercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crostini mit Hühnerlebercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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