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Rezept: Crostini di fegato

Bild: Crostini di fegato - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.86 €       Demeter  >3.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 frische Hühnerlebern 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Saft von 1 Zitrone 
1 ELKapernca. 0.16 €
2 Sardellenfilets 
0.125 lFleischbrüheca. 0.01 €
12 Scheiben toskanisches - Weißbrot 

Zubereitung:

Hühnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen. Sardellen würfeln und zerdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie und Möhre putzen und alles fein hacken.

1 El Butter mit 1 El Öl erhitzen und das Gemüse darin anschmoren.

Leber in der Pfanne 3 - 4 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Bund Petersilie hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.

Hühnerlebermischung mit 1 TL Kapern im Mixer pürieren. Zusammen mit der Sardellenpaste zurück in die Pfanne geben. 1 El Butter hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu mit Fleischbrühe und Weißwein begießen. Die Masse darf nicht zu flüssig sein.

Backofen auf 200GradC (Gas Stufe 3) vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit 4 El Öl beträufeln und in 4 - 5 Minuten goldbraun rösten. Leberfarce daraufstreichen, mit Kapern und gezupfter Petersilie verzieren und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Crostini di fegato werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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