Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muskel von Jakobsmuscheln entfernen. Crevetten schälen und entdarmen. Jeweils zwei Crevetten und eine Muschel auf dem Inneren eines Zitronengrasstängels aufspießen. mit Koriander und Pfeffer würzen und ziehen lassen.
Schalotte und Ingwer fein hacken. Schalotte und Ingwer in Sesamöl andünsten. Peperoniwürfel zugeben und leicht mitdünsten. Gewürze zugeben, mit Sherryessig ablöschen und abkühlen lassen. mit einem Schwingbesen das Öl untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Salatbukett nach eigener Wahl anrichten. Die Jakobsmuschel-Crevetten-Spieße leicht salzen und in Olivenöl glasig braten.
Anrichten und mit der Curry-Vinaigrette beträufeln. mit Zwiebelsprossen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crevetten und Jakobsmuschel an Curry-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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