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Crespelle Mit Artischocken

         
Bild: Crespelle Mit Artischocken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück *:

Omelettenteig
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Milchwasser ca. 0.30 € ca. 0.38 € ca. 0.36 €
4    Frische Eier, verklopft ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Bratbutter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Bechamelsauce
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
2 EL   Margarine - oder Butter ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
200 ml   Artischockenflüssigkeit - oder Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Wenig Muskat ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Füllung
300 g   Dose Artischockenböden - abgetropft, in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone; nur - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Ricotta ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz, Pfeffer, nach Bedarf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.89 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
   Margarine - oder Butter, in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Artischockenherzen - (Dose) abgetropft, halbiert ca. 4.82 € ca. 4.82 € ca. 4.82 €
   Glattblätterige Petersilie - für die Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Liter Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. 2 dl Milchwasser auf einmal zugeben, glattrühren. Die Eier darunterrühren, die restliche Flüssigkeit beigeben, alles zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten stehen lassen.

Backen: Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Nur so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn damit überzogen ist. Hitze reduzieren. Wenn die Unterseite genügend gebacken ist und sich löst, Omelette wenden, zweite Seite backen. Auf einem Teller zugedeckt warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Bechamelsauce: Mehl in der warmen Butter oder Margarine unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten. Flüssigkeit auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. 2/3 der Sauce in eine gefettete ofenfeste Form gießen, Rest für die Füllung beiseite stellen.

Füllung: Artischockenböden pürieren. Weitere Zutaten bis und mit Pfeffer sowie die beiseite gestellte Sauce daruntermischen.

Crespelle Füllen: In die Mitte jeder Omelette ca. 2 Esslöffel Füllung geben. Päckli formen, mit dem Verschluss nach unten ziegelartig in die vorbereitete Form legen. Käse und Butter- oder Margarineflöckli darübergeben.

Gratinieren: Ca. 10 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Dann die Artischockenherzen darauf verteilen, nochmals ca. 5 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.

Lässt Sich Vorbereiten: Die Crespelle einen Tag im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder die Omeletten tiefkühlen: Nach dem Backen leicht abkühlen, zwischen jede ein Stück Folie legen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2 Monate. Im Kühlschrank auftauen. Füllen und Gratinieren, siehe oben. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten .

Dazu Passt: Gemischter Salat.

Vor- und Zubereiten: ca. 50 Min., Gratinieren: ca. 15 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crespelle Mit Artischocken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crespelle Mit Artischocken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crespelle Mit Artischocken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Artischockenherzen - Dose  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Artischocke  *   Eierspeise  *   Pfannkuchen  *   Pikant

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