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Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter

         
Bild: Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

260 g   Kalbsfilet pariert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Schweinsnetze, gewässert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blatt Blanchierter Mangold ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Weißbrotwürfel ohne Rinde ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
20 g   Überbrühter Spinat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
240 g   Frisches Lachsfilet, - enthäutet ca. 4.79 € ca. 7.19 € ca. 7.19 €
FÜR DIE BASILIKUMBUTTER
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
4    Basilikumblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 ml   Zitronensaft ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumblätter zur - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Kalbsfilet in 60 bis 65 g schwere Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten (auf beiden Seiten) und abkühlen lassen. Die Brotwürfel in etwas aufschäumender Butter knusprig braun rösten und danach auf ein Sieb schütten, die Butter auffangen. Spinat grob hacken und in Butter mit Knoblauch anschwitzen. Eine Tomate schälen und entkernen, in Würfel schneiden, zum Spinat und den Brotwürfeln geben und würzen.

Lachs in 60 g schwere Stücke schneiden und würzen. Das gut gewässerte Schweinsnetz auf einer Tischplatte ausbreiten, darauf ein blanchiertes Mangoldblatt legen und einen Löffel Brotwürfelmasse verteilen. Dann das Lachsstück und das Kalbsfilet darauflegen. Die obere Seite wiederum mit der Brotwürfelmasse und einem Mangoldblatt abdecken. In das Schweinsnetz einschlagen und das überschüssige Netz wegschneiden. In einer Pfanne mit l El Olivenöl und l El Butter auf beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Auf warmer Basilikumbutter servieren.

ZUBEREITUNG DER SAUCE Butter mit gewaschenen und gehackten Basilikumblättern unter ständigem Rühren aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmek-ken, abpassieren und im Mixer aufschlagen.

Tip:

Statt Basilikumbutter, Kerbelbutter verwenden.

Reiche zu dieser äusserst feinen Hauptspeise feine Bandnudeln mit Gemüsestreifen und rosa Pfeffer.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crêpinette vom Kalbsfilet und Lachs in Basilikumbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenetz  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptspeise  *   Kalb  *   Lachs

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