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Crêpes Suzettes

         
Bild: Crêpes Suzettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Crêpes:
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.125 l   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter, zerlassen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   geklärte Butter zum - Ausbacken ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
Orangensauce:
6    Zuckerwürfel mit - abgeriebener Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Orangenschale, feinste - Streifen (Zesten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Cognac ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - frisch ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter daruntermischen. Butterschmalz in der heißen Pfanne zergehen lassen und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.

Orangensauce: Die Zuckerwürfel in der heißen Pfanne zerdrücken und mit etwas Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben. Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac dazugeben und flambieren.

Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Crêpes Suzettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes Suzettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Crêpes Suzettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Crêpe  *   Nachtisch  *   Obst  *   Orange

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