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Rezept: Crêpes Suzettes

Bild: Crêpes Suzettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.11 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 2 Portionen:


Crêpes:
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 TLButter, zerlassen - gehäuft (x) 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 ELgeklärte Butter zum - Ausbackenca. 0.16 €

Orangensauce:
6 Zuckerwürfel mit - abgeriebener Orange 
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 ELOrangenschale, feinste - Streifen (Zesten) 
4 Orangenlikör 
2 Cognac 
1 ELButter - frischca. 0.08 €

Zubereitung:

Mehl, Eier, Milch und Salz mixen, dann die flüssige Butter daruntermischen. Butterschmalz in der heißen Pfanne zergehen lassen und kleine Pfannkuchen ausbacken. Warmstellen.

Orangensauce: Die Zuckerwürfel in der heißen Pfanne zerdrücken und mit etwas Butter karamellisieren. Mit Orangensaft ablöschen, die Zesten zugeben. Alles etwas einkochen. Die Orange filetieren, Filets und die zusammengeklappten Crêpes in der Pfanne schwenken. Likör und Cognac dazugeben und flambieren.

Anrichten. Separat wird noch Vanilleeis dazu gereicht.


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(*) Für diese Version von Crêpes Suzettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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