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Crepes mit Spinat-Käse-Füllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Mehl, Eier, 2 El Öl, Milch, je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und in 2 El Öl andünsten. Spinat und 3 El Wasser zugeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten auftauen lassen, gut ausdrücken, grob hacken, mit zerbröckeltem Schafskäse und Zitronenschale mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. In einer beschichteten Pfanne 8 dünne Crepes in je 1/4 Tl Öl von beiden Seiten backen.
4. Die Füllung auf je eine Hälfte der Crepes geben, Crepes überklappen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
5. Für die Sauce das Tomatenragout erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Crepes geben und mit Parmesan bestreuen6Crepes im heißen Ofen bei 225 Grad auf der 2. Schiene von oben 10-15 Minuten überbacken (Gas 3-4, Umluft 10 Minuten bei 200 Grad).
: Nährwerte: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 34, kcal: 509 : Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Crepes mit Spinat-Käse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Crepes mit Spinat-Käse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Crepes mit Spinat-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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