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Cremige Tomatensuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Wein, Salz und das getrocknete Basilikum zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Blender oder mit dem Pürierstab mit der sauren Sahne cremig pürieren. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem grünen Pfeffer zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt warm und kalt.
Tipp: Statt Rotwein können Sie auch Tomatensaft verwenden.
Nährwertsangaben pro Portion: ca. 287 kcal. 6% Eiweiß. 74% Fett. 20% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 87 kcal pro 100 g.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cremige Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cremige Tomatensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cremige Tomatensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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