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Rezept: Cremige Tomatensuppe

Bild: Cremige Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.87 €       Demeter  >0.96 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
400 gTomatenfruchtfleisch in - Stückchen 
50 mlRotweinca. 0.06 €
1 TLKräutersalzca. 0.09 €
1 TLgetrocknetes Basilikum 
125 gSaure Sahneca. 0.41 €
1 TLEingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €
1 Handvoll Frische Basilikumblättchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. Wein, Salz und das getrocknete Basilikum zugeben und einmal aufkochen lassen. Im Blender oder mit dem Pürierstab mit der sauren Sahne cremig pürieren. Basilikumblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem grünen Pfeffer zur Suppe geben. Mit Pfeffer abschmecken. Schmeckt warm und kalt.

Tipp: Statt Rotwein können Sie auch Tomatensaft verwenden.

Nährwertsangaben pro Portion: ca. 287 kcal. 6% Eiweiß. 74% Fett. 20% Kohlenhydrate. Dieses Gericht liefert nur 87 kcal pro 100 g.


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(*) Für diese Version von Cremige Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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