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Couscous-Salat - Variation 1

         
Bild: Couscous-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Couscous-Grieß ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.375 l   Molke (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Fleischtomaten ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €

Zubereitung:

Den Grieß in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Grieß mischen, etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne, Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln. Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses Gemüse unter den Grieß ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in einer Schüssel anrichten.

Erst vor dem Essen die übrige Molke zufügen.

Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Couscous-Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Couscous-Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün

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