Rezept: Couscous-Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Couscous-Grieß | ca. 0.80 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
0.375 l | Molke (Reformhaus) | |
5 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.64 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
300 g | Fleischtomaten | ca. 0.27 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Schafskäse | ca. 1.92 € |
Zubereitung:
Den Grieß in eine Schüssel geben. Den Saft der Zitrone mit der halben Molke, Öl, Pfeffer und Salz unter den Grieß mischen, etwa 1/4 Stunde quellen lassen. Knoblauch und Petersilie hacken. Das Gemüse waschen. Von den Zucchini die Enden abschneiden, Paprika halbieren, Kerne, Wände und Stielansatz entfernen. Zucchini und Paprika fein würfeln. Tomaten in feine Spalten schneiden. Von den Zwiebeln welke Blätter und Wurzeln entfernen. Zwiebelstangen in Ringe schneiden. Dieses Gemüse unter den Grieß ziehen, den Käse in den Salat bröckeln und in einer Schüssel anrichten.
Erst vor dem Essen die übrige Molke zufügen.
Dazu passt herzhaftes, dunkles Brot.
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